2010/06/05

今夜の肴(アテ)

去年の秋の鮭トバと、今年の春のキトビロの醤油漬け。
夏至間近の夕餉に、カンパイ。

し・あ・わ・せ。

_0015726www.jpg
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

こんばんは!

少し前にやっと海から帰ってきました。
去年釣った鮭も冷凍庫の在庫が少なくなりましたが
友人たちには鮭トバも自前で作っちゃう名人がいます。
残念ながら私はトバも燻製もできないので冷凍保存だけですが、いつかは挑戦してみたいです。
ちなみに行者大蒜は向かいのおばさんが大量に届けてくれたのがやっと始末できたところでした。

fragment


> 友人たちには鮭トバも自前で作っちゃう名人がいます。

アウトドア用の温燻のスモーカーは持っているのですが、
最近はアウトドアそのものと無縁の生活になってしましましたww
トバは貰い物です。 歯の訓練にちょうどいいです。

> ちなみに行者大蒜は向かいのおばさんが大量に届けてくれたのがやっと始末できたところでした。

うまいんですが・・・・次の日が大変ですよねww